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세계여행

베트남 전통음식, 꼭!먹어봐야 할 베트남 요리21가지

by 월드스마일 2023. 3. 25.

꼭 먹어봐야 할 베트남 요리 21가지

 

베트남에서는 먹기 전에 '취큰곤 미엉!'이라고 말하는데, 이는 '즐겁게 드세요'라는 뜻이다(물론 맛있게 드실 겁니다.)

해외의 베트남 요리는 여전히 ph and와 bahnh mii의 기치를 내걸고 있지만, 베트남 음식의 모든 스펙트럼은 즐거운 질감, 밝고 자극적인 맛의 교향곡입니다.

베트남 사람들은 그들의 음식을 좋아하고 요리사들은 그들의 음식을 만들기 위해 각 지역의 풍부한 생산물과 특별한 재료들을 최대한 활용합니다.북부 음식은 간결하기로 유명하다; 중부 베트남 요리는 향신료와 양이 넉넉하고; 남부 사람들은 설탕을 넣는 것을 좋아한다.전국 어디를 가든 잘 먹을 수 있을 거예요.


1. Phở

 

Ph--real: 이 세계적으로 유명한 수프는 북쪽과 남쪽이 다르다.

Ph is는 베트남 요리의 전형으로, 레시피에 사용된 국수의 종류를 가리키는 단어 Ph referring이다.쌀국수는 소고기 국물에 중간 정도의 소고기 조각이나 삶은 닭고기와 함께 춤을 춘다.널리 알려진 두 가지 변종 중 더 인기 있는 것은 푸 하노이입니다.원래 북쪽에서 온 것으로, 맑은 국물이 특징이며 레몬을 짜고 새고추를 얇게 썬 것만으로 맛을 낸다.남부 요리인 Ph, Nam은 더 진한 국물을 가지고 있으며 콩나물, 바질, 민트와 같은 신선한 허브 꽃다발과 함께 제공됩니다.

좋은 술 한 그릇의 비밀은 그 저장고에 있다.국물에는 보통 향긋한 별 아니스, 정향, 계피를 넣어 자연 그대로의 단맛을 더한다.이 요리는 거의 모든 길모퉁이에서 볼 수 있으며, 실제로 외부인에게 알려지지 않은 채 아침 식사로 소비된다.

먹어보세요: 하노이 하이바트렁 13번지 포씬 또는 호치민시 파스퇴르 거리 260C 포호아 3번지


2. 반미

베트남 여행에서 완벽한 Bahnh mi를 찾을 수 있습니다.

바게트는 프랑스에서 온 것일지도 모르지만, 바네트는 베트남식이다.파테와 마가린은 바게트의 부드럽고 쫄깃한 내부 전체에 빠르게 퍼지고, 그 후 샌드위치는 절인 야채, 신선한 고수, 삼겹살, 삼겹살, 삼겹살, 삼겹살, 그리고 오이를 가득 채운다.바삭바삭한 껍데기에 이빨을 담그고 따뜻한 롤이 질감의 전체 구조로 바뀌는 것을 지켜보세요.

써보세요: 반마이퐁, 2B 판차우 트린, 호이안


3. 쿰탐

호치민시에 있는 쿰탐 한 접시.

옛날에는 베트남 농부들이 팔 수 없는 쌀알 파편을 먹곤 했다.요즘 서민들의 주식인 '부러진 쌀'은 초라한 기원의 밥이라면 짬뽕 준비는 퇴폐적일 수 있다.

여러 가지 방법으로 준비되지만, 가장 인기 있는 것은 Cüm tấm s lang ưpla입니다.계란 프라이와 카라멜라이즈 구운 돼지고기 송곳니가 짝을 이뤄 듬뿍 깨진 밥 위에 얹혀진다.그 후, 칠리, 생선 소스, 설탕, 그리고 약간의 파기름을 섞은 N chcChấm을 요리에 뿌린다.마지막 손질은 잘게 썬 당근과 무, 오이 조각과 토마토, 고명으로 으깬 돼지고기 껍질과 샬롯을 포함합니다.

먹어보세요 : 호치민시 3구역 보반탄 260번지 가족 운영 노점


4. 분부호

고(故) 앤서니 부르뎅에 의해 "세계에서 가장 위대한 수프"라고 불렸습니다.

후에의 전설적인 궁중요리를 대표하는 분보후는 아름다움과 맛의 강력한 증거입니다.놀랄 만큼 붉은 국물은 사골과 레몬그라스의 줄기를 몇 시간 동안 끓여 감귤 같은 혼합물을 만들어 낸 결과라는 놀라운 맛을 보여주는 첫 신호입니다.부드러운 쇠고기 생크와 함께 끓인 야채가 생동감을 더해 줍니다.이것은 소고기 수프일 수도 있다.- B라는 단어는 베트남어로 소고기를 뜻하지만, 그릇에 소시지가 숨어 있는 것을 보고 놀라지 마라.츄리아는 햄 페이스트로 만든 소시지로 두부를 연상시키는 식감을 가지고 있다.

먹어보세요: 취안분보휴, 리트엉키엣가 19번지, 휴


5. 까오류

비법이 있는 굵은 국수, 호이안에서 빼놓을 수 없는 것들이다.

호이안 특유의 요리인 까오루와는 비교할 수 없습니다.연안의 무역항 역사에 경의를 표하며, 일본과 중국, 베트남의 영향을 융합한 감각적인 국수입니다.중국식 바비큐 돼지고기를 까오류 면에 부채질한다.일본 우동과 같은 무게의 굵은 면을 향신료가 들어간 국물에 담근 후 신선한 허브와 으깬 돼지고기 크랙을 얹는다.진짜 까오루는 호이안의 천 년 된 바레 우물에서 발견된 물로 만들어졌다고 전해지는데, 마법의 성질을 가지고 있다는 소문이 있다.

써보세요: Thanh Cao Lau, 24 Thai Phien St, Hoi An


6. 쿰가

치킨과 밥은 완벽한 조합이다.하지만 호이안에서는 이 맛있는 2인조가 시골에서 가져온 신선한 식재료를 사용하여 상승합니다.부드러운 닭고기 조각은 강황 밥 한 그릇에 곁들여 향미 피시 소스와 양파를 섞어서 채썬다.샬롯, 무, 허브 절임 등이 곁들여 나옵니다.전국의 요리사들은 그들의 강황미를 구별하는 그들만의 비밀이 있다.고전적인 하이안 닭밥 위에 베트남 고수 잎과 뜨거운 민트를 얹어 통닭 양념장과 부드럽고 어린 달걀의 균형을 맞춘다.걸어서 고을을 탐험한 후, 황금 닭밥 한 접시는 그야말로 최고의 간식이다.

써보세요: 호이안 하이바트룽가 539번지 콤가히엔


7. 미궁

꿀꺽꿀꺽 마셔볼만하다: 이 맛있는 국수를 다낭으로 여행 가서 먹어보아라.

수프, 샐러드, 미궁이 정체성 위기를 훌륭하게 해냈습니다.그렇다고 해서, 미의 우아함에 속아 넘어가지 마세요.베트남 중부 꽝남성의 가볍고 통통한 국수 요리는 길거리 음식이다.노란 면발이 풍부한 것은 땅콩기름을 듬뿍 넣은 강황 국물 덕분이다.새우, 닭고기부터 삼겹살, 뱀머리 생선까지 모든 것을 얹을 수 있는 국자 한 그릇만 사용된다.바나나 꽃 슬라이스, 베트남 고수, 바질, 바질, 구운 깨전자와 함께 드세요.

먹어보세요: 취안미취앙바무아, 95응웬트리풍, 친지안, 탄케, 다낭


8. 반셰오

신선한 야채와 함께 쌀 종이로 말리기 전에 크리시 반 세오.

메콩강 삼각주 생성물 bahnh xéo는 베트남 남부와 중부 지역에서 널리 먹힌다.바삭바삭한 크레이프가 조립되는 것을 보는 것은 시청각적인 경험입니다: 뜨거운 팬에 부딪혔을 때 반죽이 큰 소리를 내며, 숙련된 제오 제조사가 팬을 교묘하게 휘감아 고밀도 반죽을 펼치자 가장자리가 점점 구부러지고 황금색으로 변합니다.전통적으로 쌀가루와 코코넛 밀크로 만든 이 반죽은 강황을 첨가했기 때문에 노란색을 띠고 있다.프랑스에서 영감을 받은 또 다른 즐거움인, 풍미로운 팬케이크는 삶은 돼지고기, 다진 돼지고기, 콩나물, 새우를 채우고 크레페 모양으로 접는다.바인 세오는 너무 눅눅해지지 않아야 하며 프라이팬에서 갓 구워낸 것이 가장 맛있습니다.

먹어보세요: 호찌민시 3구역 반쉐오46A, 46A D딘콩트랑

 

 


9. 분추

하노이의 상징적인 분추로, 넴란(튀긴 춘권)이 곁들여져 있습니다.

분추는 오바마 대통령이 앤서니 부르뎅과 함께 이 구운 돼지고기 패티를 한 그릇씩 마시는 사진이 찍힌 후 하룻밤 사이에 화제가 되었다.하지만 하노이에 있는 올드 쿼터의 이 명물은 항상 현지인들 사이에서 인기가 있었다.점심 무렵, 뜨거운 숯불에 굽는 돼지고기 향기가 인도를 타고 내려와 배고픈 한노이인들의 코를 가득 채웠다.

이 전통적인 북부 음식은 차가운 분(밥 베르미첼리), 양념 삼겹살 조각, 산더미처럼 쌓인 신선한 허브와 샐러드 나물, 그리고 마지막으로 생선 소스 기반의 국물이 가득한 그릇에 담긴 다진 돼지고기 메달로 구성되어 있다.국물 그릇에 작은 분다발을 떠 넣고 국수, 돼지고기, 나물을 번갈아 먹는 접근법이다.

먹어보세요: Bun Cha Huong Lien (일명 Bun Cha Obama), 24 Le Van Hu, Phan Dinh Ho, Hai Ba Trung, 하노이


10. 소이

베트남 북부 산악지대에서 다양한 색상의 소이를 만나보십시오.

소이, 베트남 찹쌀은 이 지역의 다른 찹쌀 해석과는 다른 것이다.무게감 있고, 더 촘촘한 찹쌀 스테이플은 풍미나 단맛의 선택으로 나온다.맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 맛깔스러운 아침 식사가 인기입니다.더 달콤한 걸 먹고 싶어?20종류 이상의 소이응엣이 있지만 매혹되고 싶다면 운이 좋다.5가지 색상의 Xoi인 Xoi ng s scc는 천연 식물 추출물을 사용하여 착색한 보라색, 녹색, 빨간색, 노란색 및 흰색의 사이키델릭 소용돌이입니다.

써보세요: 소이옌, 35B 응우옌후환, 리타이토, 호안기엠, 하노이


11 반베오

Bahnh Béo는 왕족에게 어울리는 음식이다.

애피타이저인 Bahnh béo는 중앙 베트남 Hue에서 빠르게 해결합니다.이 찐 떡은 베트남 타파스와 비슷한 한 입 크기로 나옵니다.각각의 섬세하고 쫄깃한 원반 위에 크림색 녹두 한 스푼과 구운 새우를 올린다.그리고 나서 그 케이크는 크루톤이나 좀 더 관능적인 튀긴 돼지고기 지방으로 다듬어집니다.좋은 bahnh béo의 중심에는 잘 찐 배지를 나타내는 보조개가 있어야 한다.이것은 nưcấm과 잘 어울린다.

먹어보세요: 취안한, 포덕진(남방), 후(湖) 11


12 분리에우

푸짐한 분리유는 항상 채썬 야채와 함께 나옵니다.

게와 토마토의 상호작용은 분리를 정말 돋보이게 합니다.산미가 넘치는 푸짐한 국물, 미끈미끈한 분, 신선한 게살, 두부, 토마토 조림 등이 이 식사의 재료입니다.진짜 분리에우를 요리하는 것은 노동 집약적인 과정이다.게살을 몸에서 분리한 후 모르타르와 절굿공이로 껍데기를 분쇄하여 국물 밑면을 형성한다.다진 게와 다진 돼지고기와 계란이 입안에서 녹는 베갯잇이 떠다니고 있다.

먹어보세요: 분리우쿠아탄흥, 42호아망, 응오티눔, 하이바짱, 하노이


13 가이쿠엔

상쾌하고 담백한 피시소스에 찍어 먹는 게 제격이다.

액션으로 가득 찬 샐러드 롤, gối cu isn은 싱싱함으로 가득 차 있습니다.반투명한 피부는 부드러운 쌀 종이로 만들어져 있습니다.안에는 잎이 무성한 녹색, 민트, 고수, 단백질과 마늘 부추 한 줄기가 포개져 있습니다.g varietyi cunn의 가장 일반적인 종류는 돼지 안심과 껍질 벗긴 새우의 서프&잔디 콤보입니다.롤은 견과류 호이신 소스 그릇에 담그거나 nưc chmm에 담근다.

먹어보세요: 하노이 호안기엠 판보이차우 18번지 취안응곤


14. 반 칸

Bahnh Khtt와 비슷하지만 그릴에서 구워 육수와 함께 먹습니다.

한 입 크기의 맛있는 팬케이크 Bahnh Cannh는 사랑받는 중남부 특산품이다.쌀가루와 깨진 메추리알, 파를 넣고 불에서 구워낸 토기구이보다 한 입 한 입의 맛이 더 좋다.전통적으로 담백하게 제공되던 반칸은 이제 새우나 돼지고기를 얹고 파와 떠다니는 미트볼이 담긴 그릇에 담깁니다.

먹어보세요: 판랑 106번지 쯔엉딘 9번지 쿤 3번지 호찌민시


15. 호티우 남방

메콩 삼각주에서 가장 맛있는 호티우남방 한 그릇.

이것은 남쪽의 대표적인 길거리 음식입니다.캄보디아에서는 쿠이 티브, 태국에서는 구이 티우의 베트남 버전인 호티운느 젖은 면발(n)c) 또는 마른 면발(kho)이다.일반적으로 돼지 뼈로 만든 불투명한 육수는 호티우면과 함께 먹는다.hủtiuu의 최종 공연은 h titiuu Nam Vang이다.레시피는 뼈에 돼지고기, 삶은 간, 메추리알, 그리고 약간의 새우를 필요로 한다.만약 여러분이 짜증을 잘 낸다면, 가끔 그릇에 들어가는 응고된 돼지고기 피 덩어리를 먹지 말라고 그들에게 요청하세요.잘게 썬 파가 반점인 매콤한 육수도 락슈가 첨가되어 단맛이 두드러집니다.

써보세요: 호찌민시 7번구 리진탕 152/7/2 Hu Tieu Co Huong


16. 카

향기롭고 풍미가 좋은 챠는 하노이의 주식이다.

신선한 딜로 향을 내는 ch c ca는 향미, 질감, 색이 대비되는 수도에서 유래한 독특한 북부 별미입니다.얇은 흰 생선 덩어리를 강황에 재운 후 버터에 볶는다.딜과 파를 후라이팬에 너그럽게 뿌리고, 야생에서 자라는 이끼처럼 옅은 노란색 생선 살코기 위에 깃털로 퍼집니다.이것은 매우 사진성이 강한 엔트리다.따라서 딜이 아직 얇고 뜨거운 온도로 시들지 않을 때 사진을 찍는다.

먹어보세요: 하노이 호안킴 두옹탄 19-21-31 차카탕롱 레스토랑


17남호아추이

다재다능한 Nmm Hoa Chuii는 밥과 함께 먹을 수도 있고 단독으로 먹을 수도 있습니다.

Nmm hoa chu pickledi는 절인 당근, 고수, 연근, 양배추와 함께 던져진 바나나 꽃의 놀라운 배열입니다.계절에 따라, 포멜로와 줄리안 그린 망고 또는 파파야가 섞일 수 있습니다.닭고기, 소고기, 새우가 추가되는 경우도 있지만, 채식 요리로도 사용할 수 있습니다.샐러드는 NưcCh birdm 소스로 묶어서 으깬 땅콩과 조감 고추로 장식되어 있습니다.상쾌한 펀치는 라임즙을 짜서 치세요.

써보세요: 호찌민시 벤응허 36번지, 마운틴 리트


18 반쿠엔

하노이의 아침 식사용 주요 식품으로, 시내의 노점에서 발견됩니다.

찐 쌀가루를 다진 돼지고기와 귀버섯 주위에 모아 부드럽게 접어서 잘게 썬 바인쿠엔은 아주 맛있다.이 맛있는 음식은 항상 주문 즉시 만들어지고, 말린 샬롯을 얹고, 돼지 소시지와 생선 소스를 곁들여 곁들이는 것입니다.현지인처럼 아침 식사로 맛있게 드시고 신선한 허브를 믹스에 넣어 드시면 한 입 베어 물림도 밝아집니다.

드셔보세요: 하노이 하이바트엉구 147번지 바운쿠엔 101 바트리우


19. 분쯔카

해변 도시 냐트랑으로 가는 여행을 꼭 가보세요.

분짜는 어디에 있느냐에 따라 다양한 종류가 있는 요리입니다.모두 스파게티 같은 쌀 베르미첼리(분), 어묵(ch c ca)과 신선한 허브가 들어 있고 약간의 지역적인 맛이 있습니다.위 사진은 중부 해안 도시에서 온 분짜까나랑에는 담백하고 신맛을 내기 위해 튀긴 오징어 케이크, 딜, 튀긴 파, 토마토가 기본 재료입니다.야채 한 쪽과 라임을 짜서 후루룩 마신다.

먹어보세요: 분까만 170 Bchch Dngng, Tnn L,p, Nha Trang


20. 분부쿠엔라렛

이 요리에는 쇠고기 대신 물소 고기를 사용하는 다른 종류가 있습니다.

바삭바삭하고 잎이 무성한 층에는 다진 쇠고기, 마늘 및 샬롯이 들어 있으며, 즙이 많은 bò lát 한 입으로 밀봉되어 있습니다.이 남부 특선 요리는 예상치 못한 것으로, 즐거운 고기 믹스를 작은 시가처럼 베텔 잎에 말아 숯불에 굽습니다.그 결과 국수와 함께 즐기거나 쌀 종이와 신선한 허브로 말아서 먹을 수 있는 엄청난 매콤한 맛이 납니다.베트남에서는 매운 피시소스에 찍어 먹는 장난스러운 식감이 고기를 먹는 사람들에게 필수입니다.

먹어보세요: 호찌민시 3구역 321번지 반탄 321번지 꼬리엥

21.Chè

다양한 색상의 콜드 체가 더운 달에 특히 인기가 있습니다.

체는 뜨겁거나 차갑고 푸딩이나 디저트 수프의 형태로 제공되는 달콤한 디저트입니다.차가운 체는 젤리를 바른 재료와 바나나, 망고, 롱간과 같은 열대 과일로 채워져 있는데, 보통 코코넛 크림에 적십니다.언제나 텍스처 어드벤처인 코코넛 조각, 으깬 얼음, 연꽃씨, 젤리를 이 시럽 같은 과자에 담으면 깜짝 놀랄 것이다.아름다운 3색 디저트 체바마우는 종종 무지개 디저트라고 불린다.이것은 팥, 으깬 녹두, 판단 젤리 위에 으깬 얼음과 코코넛 밀크를 얹은 겹겹이 쌓인 광경이다.

먹어보세요: 하노이 호안킴 95, 95항박